Im Kellerstöckl übernachten, im Weinfass schlafen oder mit Blick in weitläufige Weingärten verweilen – für einen Urlaub im Weinviertel bietet sich eine Reihe genussvoller Rückzugsoasen an.

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Die Luft duftet nach Wald und Wiese. Sattes Grün und traumhafte Ausblicke erfreuen die Sinne. Köstlichkeiten aus der regionalen Küche verwöhnen den Gaumen. Wer Ruhe sucht, in eindrucksvoller Natur unterwegs sein und Außergewöhnliches erleben will, trifft mit den exklusiven Kurzurlaubsangeboten der Wiener Alpen eine gute Wahl.

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Eine lange, weiß gedeckte Tafel unter freiem Himmel, ein 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung inmitten von Weinrieden, in idyllischen Kellergassen oder historischen Schlosshöfen. „Tafeln im Weinviertel“ verspricht heuer vom 7. Juni bis 19. August wieder bleibende Eindrücke für alle Sinne.

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Waldbaden in Damüls (c) Robert Bohnke / Damüls Faschina Tourismus

Wer beim Bregenzerwald an Wälder denkt, liegt richtig. Auf rund 40 Prozent der Regionsfläche wachsen Wälder. Sie erfreuen alle, die gerne in der Natur unterwegs sind, wirken wohltuend auf die Gesundheit, sind der Lebensraum für zahlreiche Tiere und Pflanzen – und sie liefern einen wichtigen nachwachsenden Rohstoff: Das Holz, mit dem Architekt*innen und Handwerker*innen so gerne arbeiten.

Foto: Waldbaden in Damüls (c) Robert Bohnke – Damüls Faschina Tourismus

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Unterm Sternenhimmel durch die Weinviertler Kellergassen flanieren, den spannenden Geschichten der Kellergassenführer lauschen und dabei regionale Weine und Schmankerln verkosten – die „Lange Nacht der Kellergassen“ am 19. Mai macht‘s möglich. Individuelle Kellergassenführungen sind nach Voranmeldung an ausgewählten Terminen ganzjährig möglich.

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Für seine Projekte zur Steigerung der Energieeffizienz und das innovative Employer Branding erhielt das Hotel Hochschober beim Österreichischen Tourismustag 2023 in Wien den „Best Practice Award“. Diesen Preis hatten die Österreich Werbung und die Wirtschaftskammer Österreich zum ersten Mal ausgeschrieben.

Foto 1: Stefan Prägant, Leiter der Abteilung Gebäudemanagement im Hotel Hochschober, freut sich über die Auszeichnung „Best Practice Award 2023“  © Hotel Hochschober

Foto 2: Stefan Prägant beim #oett23 und Präsentieren der Hotel Hochschober-Projekte
© Österreich Werbung / Jürg Christandl

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Die wichtigsten Kultur-Termine in den Wiener Alpen

Ein hochkarätiger Kulturreigen krönt das Sommerfrische-Flair in den Wiener Alpen südlich von Wien. Die Bühnen am Semmering, in Reichenau und in Gutenstein bieten großes Theater. In Bad Schönau interpretieren die weltbesten Erzähler, Pantomimen, Akrobaten und Musiker Geschichten und in Wiener Neustadt werden die Straßen und Plätze beim Straßen.Kunst.Festival mit Musik und Komödie verzaubert. Die Burg Feistritz bietet Kammermusik und am Welterbetag gibt es eine Rundfahrt entlang der Semmeringbahn.

Foto: Abendstimmung bei den Raimundspielen Gutenstein (c) Wiener Alpen / Karl Denk

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Ein gelungener Sommerabend? In der Abendsonne mit Weinviertler Weinbauern zu ihren Lieblingsplätzen spazieren und bei einer kulinarischen Stärkung Interessantes über den Wein erfahren. Das sind die Zutaten des neuen Angebots „Sunset Tasting“ zu bestimmten Terminen.

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Ob auf dem Mountainbike, Gravelbike, E-Bike oder Rennrad: Für Radfahrer*innen bietet der Bregenzerwald ein einladendes Routennetz – eine einzige, wunderbare Bike-„Spielwiese“. Angesagter Treff für Gravelbiker*innen ist das into the wold-Event Ende Juni. Genuss¬radler*innen, die zugleich über sportliche Ambitionen und etwas Ausdauer verfügen, empfiehlt sich die neue Runde „Kulinarisch Radfahren“ in Lingenau.

Foto: Mountainbiken in Damüls (c) Sebastian Stiphout – Bregenzerwald Tourismus

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Im Hotel Hochschober gibt es eine spannende Neuerung: Ab 26. Mai 2023, dem Beginn der Sommersaison, wird der bekannte Kärntner Koch Arnold Pucher neue Akzente setzen und die kulinarische Hochschober-Linie weiterentwickeln. Der Kärntner Arnold Pucher zählt zu den österreichischen Meisterköchen. Im eigenen Betrieb am Nassfeld erkochte er vor einigen Jahren in kürzester Zeit zwei Michelin-Sterne und 18-Gault-Millau-Punkte – nach dem damaligen Modus drei Hauben.

Foto: Der neue Chef de Cuisine Arnold Pucher (c) Hotel Hochschober

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